Путин: В первом полугодии в российскую экономику поступило 27 млрд долларов иностранных инвестиций

Москва, 20 июля 2011, 16:43 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин провёл заседание правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, сообщила пресс-служба правительства РФ.

По предварительной оценке Банка России, в первом полугодии в отечественную экономику поступило более 27 млрд долларов США прямых инвестиций. Это больше, чем за такой же период прошлого года, и чуть меньше, чем в первом полугодии 2007-го, то есть до кризиса. За первые шесть месяцев 2007-го у нас поступило в экономику 29,6 млрд прямых инвестиций. В первом полугодии прошлого, 2010 года за тот же период было 19,4 млрд. Такие данные привел премьер в ходе своего выступления.

"Сегодня мы должны согласовать ещё одну хорошую, перспективную сделку. В начале текущего года было объявлено о создании стратегического альянса между российской компанией НОВАТЭК и французской нефтехимической компанией "Тоталь", это наш давний, хороший, надёжный партнёр. В качестве первого шага в апреле "Тоталь" приобрёл 12% акций самой компании НОВАТЭК. Теперь речь идёт о приобретении дочерней фирмой концерна "Тоталь" 20,5% акций нашей компании "Ямал СПГ". Это создаёт необходимую основу для совместной реализации масштабной, комплексной программы по освоению месторождений и производству сжиженного газа на полуострове Ямал", - сообщил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.