Официальный уровень безработицы в Минске - 0,3%

Минск, 20 июля 2011, 15:14 — REGNUM  Официальный уровень безработицы в белорусской столице составляет 0,3% экономически активного населения по состоянию на 1 июля 2011 года. Об этом 19 июля сообщила и.о. заместителя председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома - начальника управления занятости Мингорисполкома Лариса Каткова.

По данным управления, на начало июля в столице Белоруссии насчитывалось 21.593 вакансии и зарегистрировано 3.027 безработных. По официальным данным, размер пособия по безработице в июне составил 84 тысячи рублей (около $17 по официальному курсу Нацбанка РБ) при бюджете прожиточного минимума в 255 тысяч белорусских рублей (около $51). Всего за I полугодие 2011 года, по информации управления занятости Мингорисполкома, за содействием в трудоустройстве обратилось более 11.600 человек, на постоянную или временную работу трудоустроено 6513 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 марта управление занятости комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома обнародовало информацию о том, что минский безработный получает месячное пособие в размере 72 тыс. белорусских рублей (около $24).

Напомним, что официальный уровень безработицы в белорусской столице за февраль не изменился и на 1 марта составил 0,3% экономически активного населения. В столичных службах занятости на 1 марта было зарегистрировано 3309 безработных. В течении февраля за помощью в трудоустройстве обратилось более 2800 человек. Постоянную или временную работу получили 1436 человек.

Также напомним о том, что, по мнению независимых белорусских экспертов, официальные данные по безработице не отражают реальной картины занятости населения Белоруссии и тенденций на рынке труда, а используются в пропагандистских целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.