В Вильнюсе начались консультации глав дипмиссий Литвы за рубежом

Москва, 20 июля 2011, 11:25 — REGNUM  Встречей с президентом Литвы Далей Грибаускайте в литовской столице начались консультации руководителей дипломатических миссий Литвы за рубежом, сообщили сегодня. 20 июля, ИА REGNUM в пресс-службе президента.

Целью таких ежегодных консультаций - коррекция внешней политики страны, роль дипмиссий в ее формировании. Среди приоритетных - вопросы финансов, энергетики и транспорта.

Консультациями, помимо президента страны, руководят глава МИД Аудронюс Ажубалис и председатель Сейма Ирена Дягутене. В формате МИД запланирована дискуссия о готовности Литвы к председательству в Европейском совете.

У Литвы сейчас 38 послов, 6 временных поверенных в делах, 9 руководителей представительств при международных организациях, 8 руководителей консульских учреждений и 1 руководитель спецмиссии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 12 июля во время пресс-конференции президент Литвы, говоря о внешней политике и о сложностях в отношениях с Россией, отметила, что для улучшения отношений нужен один взгляд с обеих сторон.

В Литве считают Россию "недемократическим государством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.