Собственники земли на Большом Уссурийском острове получат компенсации (Хабаровск)

Хабаровск, 20 июля 2011, 09:30 — REGNUM  Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поставил подпись под документом о выплате компенсаций собственникам, землевладельцам, землепользователям и арендаторам земельных участков, утративших на них право в связи с изменением государственной границы на Большом Уссурийском острове. Как 20 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края со ссылкой на краевое министерство имущественных отношений, часть людей, претендующих на компенсации и заявивших об этом в суде, уже получили деньги. Об этом известило Министерство экономического развития РФ, прислав копии платежных квитанций. Остальным будет выплачена компенсация согласно данному распоряжению губернатора края.

Речь идет о 58 участках, за которые полагается компенсация в общем размере 42,9 млн рублей рыночной стоимости. Предприятие "Заря" также получит около 10,4 млн рублей за утраченные земельные владения.

Краевое министерство имущественных заключит соглашения с бывшими владельцами земельных наделов. Копии необходимых документов будут направлены в Минэкономики РФ для осуществления выплат.

Из-за сложной процедуры подсчета, жителям края, которые претендуют на получение средств за упущенную выгоду от потери земель, компенсация будет выплачиваться только по решению суда.

Напомним, договор между Россией и Китаем о передаче китайской стороне острова Тарабарова и части Большого Уссурийского острова вступил в силу в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.