В Новосибирской области в летних профильных сменах уже приняли участие почти 2 тыс. детей

Новосибирск, 20 июля 2011, 09:14 — REGNUM  В общей сложности уже почти 2.000 детей Новосибирской области приняли и принимают участие в летних профильных сменах. Как 20 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области со ссылкой на данные министерства соцразвития, в этом году в детских оздоровительных лагерях Новосибирской области организации летних профильных смен уделяется особенное внимание.

В профильных сменах принимают участие ребята, занимающихся в детских клубах, домах творчества, спортивных школах и школах искусств. Путёвки для таких детей оплачиваются за счёт средств областного бюджета.

На сегодняшний день уже завершились девять профильных летних смен. В частности, прошли смены для воспитанников детских объединений эколого-биологической и физкультурно-спортивной направленности, для одаренных детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также юных художников и музыкантов. В данный момент проходят профильные смены для детей, занимающихся в патриотических клубах и клубах юных моряков, туристов. В ближайшее время начнутся смены для участников хоровых студий и авиамоделистов.

Всего в этом году в летний период запланировано провести 20 профильных смен, в которых должны принять участие более 2.400 ребятишек. На сегодняшний день летние профильные смены уже охватили (с учетом отдыхающих сейчас детей) порядка 2.000 ребят. В весенний период прошли еще три профильных смены, в которых приняли участие 390 юных жителей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.