Эксперт: Лавров готовит к "сценарию срыва переговоров по Карабаху"

Москва, 19 июля 2011, 18:06 — REGNUM  Резюмируя итоги совместной с министром иностранных дел Азербайджана Мамедьяровым пресс-конференции 18 июля в Москве, его российский коллега Сергей Лавров, обратил особое внимание на характер базовых принципов, которые, по словам Лаврова, являются "не юридическим, а политическим документом". Комментируя ИА REGNUM это заявление главы МИД России, генеральный директор социологического центра SOCIUM (Москва) Артём Геворкян отметил:

"Таким образом Лавров подчеркнул свободу договаривающихся сторон от каких-либо правовых обязательств как друг перед другом, так и в отношении посредников, патронирующих переговорный процесс. Традиционно такое понижение статуса обсуждаемого документа производится тогда, как более чем вероятен сценарий срыва переговоров о юридически обязывающих обязательствах. Характерно, что все вышеуказанное сопровождалось традиционными заверениями участников пресс-конференции о наличие прогресса в переговорном процессе, особенно, как считает Мамедьяров, после саммита в Казани. Если документ перестал быть юридическим, то в чём же прогресс?".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на пресс-конференции Мамедьяров заявил, что привез в Москву ответ президента Азербайджана Ильхама Алиева на послание президента РФ Дмитрия Медведева по карабахскому урегулированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.