Ассоциация нефтетрейдеров Киргизии: Бишкек будет обеспечен высокооктановым бензином до сентября

Бишкек, 19 июля 2011, 17:00 — REGNUM  Столица Киргизии будет обеспечена высокооктановым бензинам до сентября, - так сегодня, 19 июля, корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал непростую ситуацию на рынке ГСМ в городе Бишкеке глава ассоциации нефтетрейдеров Киргизии Жумакадыр Акенеев. По данным главы ассоциации, уже завтра, 20 июля, киргизско-казахскую границу пересечет состав, везущий для Киргизии бензин марок АИ-92 и АИ-95, острую нехватку которых испытывают автолюбители-бишкекчане вот уже несколько дней. Поезд, отметил Акенеев, уже прошел станцию Арысь в Казахстане.

Как подчеркнул Жумакадыр Акенеев, Омский НПЗ, ранее поставлявший высокооктановые бензины в Киргизию, по-прежнему не выделяет топливо для республики, поэтому бензин прибудет с завода "Салават", что в Татарстане.

Дефицит горючего марок АИ-92 и АИ-95, отметил он, наблюдается только в Бишкеке, остальные населенные пункты страны не испытывают недостатка в данном виде бензина.

Напомним, со вчерашнего дня на АЗС Бишкека продажа бензина марок АИ-92 и АИ-95 урезана до 10 литров на машину. Омский НПЗ с 1 июля прекратил поставку в Киргизию топлива по просьбе Казахстана, который хочет насытить свой внутренний рынок.В настоящее время идут переговоры по поставкам нефтепродуктов в республику с "Роснефтью" и "Татнефтью", частными компаниями, на которых не распространяются в обязательном порядке правила Таможенного союза, также премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев уже направил официальное письмо в Москву. Как сообщает Государственное агентство антимонопольного регулирования Киргизии, в республике стоимость ГСМ продолжает расти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail