Прокуратура: Безопасности пассажиров на водном транспорте Санкт-Петербурга почти ничего не угрожает

Санкт-Петербург, 19 июля 2011, 15:00 — REGNUM  Транспортная прокуратура Санкт-Петербурга не выявила грубых нарушений безопасности на водном транспорте, перевозящем пассажиров по рекам и каналам города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 июля, на заседании профильной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по транспортному комплексу заявил транспортный прокурор города Игорь Лепехин.

Он отметил, что проверка ведется нами по заданию Генпрокуратуры после аварии, произошедшей с судном "Булгария". "Мы проверяем суда на безопасность. Явных и грубых нарушений закона пока не выявлено. Проверяли как суда, так и круизные теплоходы, но пока мы проверили только 30 судов из более чем 200 - это одна восьмая часть от всех судов, перевозящих пассажиров по рекам и каналам, в Санкт-Петербурге", - рассказал Игорь Лепехин.

Он отметил, что в ходе проверки на одном из судов обнаружили отсутствие пяти спасательных жилетов из 56 положенных, а на другом судне - 14 из 46 спасательных жилетов были просрочены, то есть не должны были использоваться. "На ряде маломерных судов обнаружили не отражающиеся в вахтовом журнале действия по проверке рулевого устройства. На некоторых спасательных шлюпках не было аптечки первой помощи. На одном из судов обнаружили просроченные продукты питания", - рассказал Лепехин об обнаруженных нарушениях и недостатках.

Игорь Лепехин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что проверка всех судов должна завершиться до 25 июля 2011 года. После этого можно будет говорить об окончательных итогам положения дел с безопасностью на морском водном транспорте в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail