В Эстонии вандалы перевернули сотню надгробий на воинском кладбище

Таллин, 19 июля 2011, 14:34 — REGNUM  В ночь на 19 июля в Эстонии вандалы перевернули около сотни надгробий на воздвигнутом в Вистла мемориале погибшим в сражении под Поркуни, пишет портал ERR. Между тем, как сообщает газета Postimees, заместитель старейшины волости Тамсалу Рихо Телль заявил сегодня, что в полицию волостная управа еще не обращалась. "Особого ущерба не нанесено, поскольку ничего не разбито", - объяснил он.

Правда, одна из надгробных плит несколько пострадала, но другого ущерба в мемориале погибших в боях Великой Отечественной войны вандалы не нанесли. Пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Мари Луук заявила, что по закону наказанием за такое преступление может стать как денежное наказание, так и тюремное заключение сроком до одного года, и добавила, что уголовное дело может быть возбуждено даже без соответствующего заявления от волостной управы.

Мемориальный комплекс посвящен погибшим 21 сентября 1944 года в сражении под Поркуни бойцам Эстонского стрелкового корпуса Красной армии и солдатам 20-й эстонской дивизии СС. На братской могиле установлены 105 надгробных плит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.