Заявление главы МИД Литвы о позиции Австрии не впечатлило коллег по ЕС

Рига, 19 июля 2011, 14:32 — REGNUM  Дискуссию о позиции официальной Вены в деле с арестом и освобождением бывшего полковника КГБ СССР Михаила Головатова, начатую министром иностранных дел Аудронюсом Ажубалисом в Брюсселе, решено перенести на 28-29 июля в польский Сопот, сообщили сегодня, 19 июля, ИА REGNUM в департаменте информации МИД Литвы.

Вчера в Брюсселе глава литовского МИД Аудронюс Ажубалис обратил внимание министров иностранных дел других государств Европейского союза на недопустимую с точки зрения общеевропейской солидарности позицию австрийских правоохранительных органов. Однако дискуссию на эту больную для Литвы тему было решено перенести в Сопот, где в конце июля состоится неформальная встреча министров стран ЕС по делам Европы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис уже сравнил Михаила Головатова с Ратко Младичем, депутат Сейма от либералов Пятрас Ауштрявичус призвал найти и арестовать имущество Головатова в Европе, а член Сейма от смешанной фракции Андрюс Шеджюс сравнил Головатова не только с Младичем, но и с Усамой бин Ладеном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail