Тегеран может организовать встречу глав МИД Турции, Ирана, Азербайджана и Армении

Ереван, 19 июля 2011, 14:14 — REGNUM  В ближайшее время Иран может организовать встречу глав МИД Турции, Ирана, Азербайджана и Армении. Как сообщает 1news.az со ссылкой на посольство Ирана в Баку, не исключено, что Армения может быть привлечена к участию в трехсторонней встрече министров иностранных дел Азербайджана, Ирана и Турции.

"При наличии готовности сторон официальный Тегеран может организовать подобную встречу", - отметили в посольстве. Представитель МИД Азербайджана пока не стал комментировать новую инициативу Ирана и отметил, что еще предстоит изучить данное предложение иранской стороны. В МИД Армении также не стали комментировать ИА REGNUM инициативу Тегерана о проведении встречи.

Тегеран регулярно организовывает трехсторонние встречи глав МИД Азербайджана, Ирана и Турции. Первая из них прошла в Стамбуле в начале текущего года, затем 16 апреля стороны провели встречу в иранском городе Урмия. Очередная встреча глав внешнеполитических ведомств планируется провести в октябре текущего года в Нахичевани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.