В Польше ждут подтверждения от России об отмене овощного эмбарго

Москва, 19 июля 2011, 13:34 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Польши пока не получало официального документа, свидетельствующего об отмене эмбарго на польские овощи, несмотря на то, что, по сообщению главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, Роспотребнадзор уже разрешил ввоз в Россию овощной продукции из Польши. В интервью агентству РАР министр сельского хозяйства Польши сообщил, что ждет подтверждения от российской стороны, что с 20 июля России возобновляет импорт польских овощей.

Как заявил в свою очередь заместитель премьер-министра, министр экономики Вальдемар Павляк, вопрос с поставками овощей из Польши уже разрешен. На днях лидер польской оппозиционной партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньски написал открытое письмо на имя премьер-министра Дональда Туска, в котором выражал свои опасения относительно негативных последствий для польского сельского хозяйства из-за эмбарго. Он также писал, что такая ситуация может стать угрозой продовольственной безопасности Польши.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 июня Роспотребнадзор ввёл временный запрет на ввоз в Россию свежих овощей из стран Евросоюза. Такое решение было связано со вспышкой в Европе кишечной инфекции. РФ потребовала гарантий безопасности продукции, подтвержденных специальными лабораториями в ЕС и сертификатом. На сегодня документы для возобновления поставок овощей в Россию направили Чехия, Польша, Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Италия и Греция. Ранее возобновились поставки овощей в Россию из Испании, Дании, Голландии и Бельгии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail