Азербайджан обеспокоен присутствием российских военных на территории Армении

Москва, 19 июля 2011, 10:11 — REGNUM  Азербайджан обеспокоен присутствием российских военных на территории Армении. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил личный представитель президента Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, замглавы МИД Араз Азимов. По его мнению, России нужно переключиться с милитаристской на экономическую концепцию присутствия в Закавказье.

"Увы, Россия считает необходимым держать на территории Армении вооруженные силы. Мы видим все меньше и меньше основания для такой милитаристской концепции ее присутствия в Южном Кавказе - пришло время менять танки на танкера, то есть военную форму присутствия на экономическую", - заявил Азимов. Замминистра иностранных дел Азербайджана считает, что в интересах России убедить Армению принять конструктивные предложения, которые звучат в переговорах.

Азимов также заверил, что Абхазия и Южная Осетия никогда не были предметом торга между Россией и Азербайджаном в урегулировании карабахского конфликта. Он подчеркнул, что представители России никогда не намекали на возможность подобного размена. По словам дипломата, Баку не намерен признавать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.