Новобранец московского "Спартака" снялся в клипе для геев

Москва, 18 июля 2011, 16:09 — REGNUM  Футболист сборной Голландии Деми Де Зеув, который недавно перешел в московский "Спартак", снялся в клипе для журнала L'HOMO3 - одного из модных глянцевых изданий для геев, сообщает "Террикон".

Объясняя свое решение поучаствовать в этой акции, Де Зеув сказал: "В шоу-бизнесе, например, есть немало вполне успешных геев, не страдающих излишней эксцентричностью и не дефилирующих в плавках вдоль каналов Амстердама. Кстати, когда я иду по улице, то нередко некоторые мужчины смотрят мне вслед, видимо, пытаясь понять, не гей ли я. Уж не знаю, с чем это связано, может, из-за моей манеры одеваться, а может быть, от того, что я лысый. Также могу сказать, что среди людей, входящих в круг моего ближайшего окружения, геи присутствуют, и с этим нет никаких проблем. В Амстердаме воспринимается совершенно нормально, если в магазине или ресторане вас обслуживает гей, и я не понимаю людей, которые воспринимают это как личное оскорбление".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале июля "Спартак" подписал долгосрочный контракт с 28-летним полузащитником сборной Голландии Деми де Зеувом (174 см, 72 кг). Футболист, ранее выступавший за "Гоу Эхед Иглс", АЗ и "Аякс", дважды становился чемпионом страны (2008/09, 2010/11) и один раз выигрывал национальный Кубок (2009/10).

"Во-первых, Де Зуев быстро мыслящий игрок, - так прокомментировал решение приобрести голландца главный тренер "Спартака" Валерий Карпин. - А мы пытаемся добиться от всех футболистов, чтобы они быстро думали на поле. Во-вторых, де Зеув готов выполнять большой объем работы, добегать до чужой штрафной. Считаю, свои пять-шесть голов за сезон он забьет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.