Государственная инспекция труда: за полгода в Санкт-Петербурге пять женщин погибли на работе

Санкт-Петербург, 18 июля 2011, 15:29 — REGNUM  Пять женщин погибли в результате несчастных случаев на производстве за первое полугодие 2011 года в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил заместитель руководителя государственной инспекции труда (ГИТ) в Санкт-Петербурге Игорь Беляев.

Беляев рассказал, что инспекторы ГИТ расследуют сейчас 233 несчастных случая на производстве, произошедших в конце 2010 и за полгода 2011 года в Санкт-Петербурге, 103 случая оказались со смертельным исходом. За полгода произошло 7 групповых несчастных случаев на производстве, также за полгода пострадало 15 женщин, пять из которых погибли. 28% всех несчастных случаев произошли в строительной отрасли, самая частая причина несчастья - падение с высоты, 33% несчастных случаев за полгода произошли именно по этой причине.

Игорь Беляев особо подчеркнул, что реальную помощь ГИТ может оказать работнику, у которого был оформлен трудовой договор с работодателем. Те же, кто трудится по договорам подряда, регулируемым Гражданским Кодексом, должны в судебном порядке устанавливать свои трудовые отношения.

Начальник отдела страхования профессиональных рисков Санкт-Петербургского отделения Фонда социального страхования (ФСС) РФ Мария Виноградова сообщила сегодня, что в 2011 году планируется профинансировать из бюджета регионального отделения ФСС расходы на профилактические нужды предприятий Санкт-Петребурга по охране труда на сумму более 195 млн рублей, в 2010 году эта сумма составила более 172 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.