Власти Туркмении пытаются надеть "смирительную рубашку цензуры" на российские СМИ

Москва, 18 июля 2011, 14:04 — REGNUM  Обозреватель оппозиционного туркменского сайта "Гундогар" Нургозель Байрамова считает, что привыкшие к беспрекословному подчинению журналистов на своем "нейтральном" поле, туркменские власти пытаются надеть смирительную рубашку цензуры и на российские СМИ.

По ее словам, в последнее время внешнеполитическое ведомство Туркмении печет опровержения, как блины, и все больше - по поводу деятельности, в первую очередь, российских СМИ. "Не нравится туркменским властям, что российские газеты, интернет-издания и телеканалы слишком откровенно высказываются по поводу тех или иных событий, происходящих в Туркмении", - утверждает обозреватель издания.

Он же со ссылкой на источник в МИД России сообщает, что именно с этой целью, а отнюдь не для того, чтобы выразить соболезнования по поводу трагедии затонувшего судна "Булгария", на днях посетил "высотку" на Смоленской площади посол Туркмении в России Халназар Агаханов.

"Российские коллеги выслушали, обещали посодействовать. И впрямь, информации о взрывах в Абадане, по крайней мере, на российском ТВ больше не было. А туркменскому МИДу все мало. Он снова опровергает! Во-первых, публикацию "Военного обозрения", а во вторых - появление "не соответствующих действительности сообщений о якобы имеющих место проблемах турецких компаний в Туркмении" -- опять же "в отдельных российских средствах массовой информации". У турецких компаний нет проблем в Туркмении, говорит МИД и подчеркивает, что "рассматривая возникающие вопросы, туркменская сторона всегда придерживается конструктивного подхода к их урегулированию и решению на основе переговоров, опираясь на принципы взаимного уважения и справедливости требований, полного исполнения договорных обязательств с соблюдением существующих национальных и международных стандартов". Причем, что интересно, на турецкие или, скажем, на другие европейские или американские издания, также опубликовавшие жалобы турецких строительных компаний на невыплату миллиардного долга за выполненные работы, туркменский МИД не обижается", - заключает туркменское оппозиционное издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail