Медведев подписал закон о гарантиях интеллектуальной собственности в ЕЭП

Москва, 18 июля 2011, 13:16 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения о единых принципах регулирования в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности". Об этом 18 июля сообщила пресс-служба Кремля.

Федеральный закон, закрепляющий единые принципы регулирования в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности между Россией, Белоруссией и Казахстаном был принят Государственной Думой 28 июня 2011 года и одобрен Советом Федерации 6 июля 2011 года. Само же Соглашение было заключено между правительствами трех стран и подписано в Москве 9 декабря 2010 года.

"Соглашение направлено на унификацию принципов регулирования в сфере охраны и защиты результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации товаров, работ и услуг, которые охраняются национальным законодательством государств-участников", - уточняет Государственно-правовое управление Администрации президента РФ. - "Кроме того, предусматривается создание постоянно действующего институционального механизма - Координационного совета Единого экономического пространства по интеллектуальной собственности для осуществления на регулярной основе функций по координации и информационно-техническому сотрудничеству в области охраны и защиты интеллектуальной собственности между ведомствами государств - участников Соглашения".

Как сообщало ИА REGNUM, Россия, Белоруссия и Казахстан состоят в Таможенном союзе (ТС) и готовы с 2012 года работать в Едином экономическом пространстве (ЕЭП).

Напомним, что 9 декабря в Москве состоялось заседание Межгоссовета ЕврАзЭС, глав государств Таможенного союза и межправительственные консультации России, Белоруссии и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.