Генпрокурор Литвы просит пояснений у австрийского министра юстиции

Москва, 18 июля 2011, 12:45 — REGNUM  Генеральный прокурор Литвы Дарюс Валис обратился к министру юстиции Австрии за разъяснениями относительно позиции Австрии в решении об освобождении в особо срочном порядке из-под стражи бывшего высокопоставленного сотрудника КГБ СССР Михаила Головатова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры.

Главный вопрос, интересующий Генпрокурора: "Каких данных не хватило австрийским правоохранительным органам, чтобы принять решение о продлении задержания Головатова?".

Кроме главного, в адрес австрийского Минюста прозвучат и не менее важные вопросы: "Почему не прозвучало обращения в генпрокуратуру Литвы за дополнительными данными?" и "Кто принял решение об освобождении арестованного?"

Генеральный прокурор Литвы Дарюс Валис убежден, что "австрийцы сильно поторопились с решением об освобождении. По крайней мере, на 48 часов они могли задержать подозреваемого, а международные договоры позволяют это делать даже дольше - до 40 суток".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на специальном совещании в президентуре, посвященном ситуации вокруг ареста и освобождения австрийскими властями бывшего сотрудника КГБ Михаила Головатова, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что шаг Австрии - "это шаг, компрометирующий сотрудничество стран Европейского союза в правовой сфере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail