Премьер-министр Армении: "я не злоупотреблял должностными полномочиями"

Ереван, 18 июля 2011, 12:33 — REGNUM  "Я не согласен с мнением о том, что занимаясь партийной деятельностью партийный премьер-министр тем самым злоупотребляет должностными полномочиями", - заявил премьер-министр Армении, член исполкома Республиканской партии Армении (РПА) Тигран Саркисян в интервью радио "Свобода". В частности, вопрос касался предоставления партийных билетов Республиканской партии Армении в ходе поездок руководителя правительства по регионам.

Что касается вопроса относительно противоречий внутри самого руководства РПА, премьер-министр отметил, что конкуренция желательна не только среди партий, но и внутри них, среди отдельных членов. "Это нормальное явление. Когда в законопроектах есть спорные или недоработанные пункты, они должны стать объектом обсуждений в парламенте. В противном случае, вы обвинили бы нас в формировании тоталитарной системы власти, где нет места критике, внутренним обсуждениям и плюрализму. Обе крайности - нежелательны", - отметил Саркисян на замечание о том, что представленные правительством законопроекты парламент принимает с трудом или вовсе отклоняет.

Отметим, что спикер парламента Армении Овик Абрамян также является членом исполкома, а также членом совета Республиканской партии Армении. Кроме того, Абрамян является сватом лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна, которого в определенных кругах пророчат на пост следующего премьер-министра Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail