Армянский национальный конгресс согласился на предложение властей начать диалог

Ереван, 18 июля 2011, 10:32 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) согласился на предложение властей начать диалог 18 июля. Как говорится в заявлении, распространенном пресс-службой АНК, оппозиционный блок раскроет все детали предстоящей встречи с рабочей группой коалиционных партий в ходе митинга 2 августа.

В то же время, АНК заявляет, что изначально сообщил о готовности начать диалог не с политическими партиями, а представителями исполнительной власти. Конгресс с сожалением отмечает, что власти, видимо, "не поняли или сделали вид, что не поняли эту простую истину, что означает неадекватное восприятие действительности или проявление политической безответственности". "Конгресс не сомневается в том, что рано или поздно они будут говорить с нами на уровне делегации исполнительной власти, наделенной полномочиями со стороны Сержа Саргсяна, чтобы обсудить предложенную нами повестку - вопрос о проведении внеочередных выборов. И пока подобной делегации нет, о реальном диалоге между Армянским национальным конгрессом и властью бессмысленно говорить. Власть должна понять, что, затягивая время, им не избежать веления о проведении досрочных выборов, следовательно, во избежание потерь для страны, они обязаны как можно скорее определиться с этим вопросом", - отмечается в заявлении.

АНК напоминает, что ни разу не делал коалиционным партиям предложения о диалоге, следовательно, политические силы по собственной инициативе выразили желание начать дискуссии и сформировали с этой целью рабочую группу.

Вместе с тем, учитывая предложение коалиционных партий, Конгресс не против встречи 18 июля: "Более того, мы и впредь готовы соблюдать формат встреч с коалиционными партиями, как параллельный процесс базовому формату переговоров Конгресс-власть".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 июля председатель парламента Армении Овик Абрамян выступил с заявлением, в котором сообщил о готовности рабочей группы, состоящей из представителей коалиционных партий, начать диалог с оппозиционным Армянским национальным конгрессом. Члены рабочей группы пригласили своих коллег из АНК 18 июля в зал заседаний Общественного совета на первую встречу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.