Брянский список на общенародные праймериз фактически сформирован раньше срока

Брянск, 18 июля 2011, 10:31 — REGNUM  В брянском списке праймериз Объединённого народного фронта (ОНФ), которые в Брянской области начинаются 21 июля - 42 фамилии, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального исполкома "Единой России". Из известных персоналий в нём только губернатор, депутаты Госдумы, лидер брянских единороссов и президент Фонда поддержки "ЕР".

Несмотря на то, что выдвижение кандидатов в список общенародных праймериз ОНФ продлено решением Владимира Путина до 20 июля, брянский список практически сформирован. "Мы рассчитывали, что в списке будет около 40 фамилий. Он ещё не закрыт - выдвижение кандидатур продлено до 20 июля", - сказал руководитель пресс-службы Юрий Токаев. Два дня назад в нём оставались незаполненными две вакансии, но к пятнице, 15 июля он, судя по всему, обрёл окончательную форму.

Основу брянского списка ОНФ составляет партийный список, в котором 19 фамилий. В партийный список "ЕР" вошли губернатор Брянской области Николай Денин, депутаты Государственной Думы Андрей Бочаров, Екатерина Лахова, Виктор Малашенко, президент регионального фонда поддержки партии "Единая Россия" Андрей Иванов, депутаты областной Думы Бийгиши Бадырханов, Владимир Вязов и Валентин Пенюков, а также представители сфер образования, здравоохранения и фермерских хозяйств.

Остальные кандидатуры в список выдвинули общественные организации, вступившие в ОНФ - естественно, "Молодая Гвардия Единой России", а также "Опора России", "Воспитатели России", "Союз женщин России" (им руководит как раз Екатерина Лахова), "Российский союз ветеранов Афганистана", Федерация профсоюзов Брянской области, "Фермеры Брянщины" и некоторые другие. От этих организаций в списке, в частности, оказались новый руководитель областных профсоюзов Николай Тужиков (сменивший недавно бессменного профбосса Брянщины с первых постсоветских времен Михаила Балабко), нынешний президент Брянской гильдии промышленников и предпринимателей Александр Медведков, депутат облдумы и казачий атаман Виктор Зима, а также наиболее успешные стародубские картофелепроизводители, фермеры Александр и Ольга Богомаз.

Сама процедура общенародного предварительного голосования пройдет с 21 июля по 10 августа примерно на 12-15 площадках. Стартуют праймериз 21 июля в Бежицком районе. По итогам общенародных праймериз определятся кандидаты в федеральный список в Государственную Думу. Окончательные результаты будут утверждены на общероссийском съезде партии, который состоится 3 - 4 сентября в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.