Свердловская прокуратура потребовала предоставить ветерану жильё

Екатеринбург, 18 июля 2011, 10:25 — REGNUM  В Свердловской области суд вынес решение в пользу 86-летнего инвалида Великой Отечественной войны, которому чиновники отказывали в праве на улучшение жилищных условий. Как сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, с иском в пользу ветерана в судебную инстанцию обратился камышловский межрайонный прокурор.

В феврале 2011 года ветеран обратился в администрацию муниципального образования "Восточное сельское поселение" с заявлением о постановке на учет для улучшения жилищных условий. Но решением жилищно-бытовой комиссии пенсионеру было отказано. Чиновники посчитали, что ранее он намеренно ухудшил свои жилищные условия. Вместе с тем, проверка показала, что инвалид Великой Отечественной войны своего жилья не имел, а проживал в доме своей сестры. После того, как сестра умерла, он, в силу возраста и состояния здоровья переехал к родной дочери, чтобы она могла ухаживать за ним. Но постоянные скандалы и конфликты между ним и зятем вынудили его съехать и купить старый дом, где он сейчас и проживает.

По материалам проверки суд признал незаконным решение жилищно-бытовой комиссии и обязал администрацию муниципального образования поставить ветерана на учет на улучшение жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.