Свердловские депутаты поддержат инвестиционную привлекательность региона

Екатеринбург, 18 июля 2011, 07:45 — REGNUM  Законодательное собрание Свердловской области готово поддерживать законопроекты, направленные на повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области. Как сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в областном Заксобрании, об этом на встрече с представителями общественной организации "Уральское землячество" заявила спикер верхней палаты Заксобрания Людмила Бабушкина.

По её словам, на повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области направлен большой блок законов. Один из проектов, который регулируется ими - создание свободной экономической зоны "Титановая долина", которая позволит привлечь в регион дополнительные финансовые средства. Их планируется потратить на создание новых производств. Таким образом, ожидается, что в рамках одной лишь этой экономической зоны в Свердловской области появятся более 15 тыс. новых рабочих мест.

Коснулась Бабушкина и выставки "Иннопром-2011", которая проходила в Екатеринбурге с 14 по 17 июля. По её словам, форум наглядно доказал, что Свердловская область заслуживает повышенного внимания со стороны инвесторов. В ходе первого же дня его работы было заключено свыше двух десятков соглашений на сумму, превышающую годовой бюджет региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.