МИД РФ вновь выступил против грузинского проекта резолюции ГА ООН

Москва, 17 июля 2011, 12:26 — REGNUM  Очередное внесение и голосование по грузинскому проекту резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по беженцам усложняет работу гуманитарной группы на Женевских дискуссиях по Закавказью. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в МИД России, заявил в субботу, 16 июля, статс-секретарь - заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин на встрече с сопредседателями Женевских дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье - спецпредставителем ЕС П.Морелем, представителем ООН А.Туруненом и спецпредставителем ДП ОБСЕ Г.Чекуолисом.

Российская сторона вновь подчеркнула, что рассматривать проблемы беженцев в рамках Генассамблеи ООН следует с участием представителей Абхазии и Южной Осетии как непосредственно вовлеченных сторон. Без них обсуждение любых документов по этой теме приобретает характер политизированной демонстрации, не нацеленной на продвижение к решению проблемы.

С российской стороны была также выражена обеспокоенность действиями грузинских спецслужб в приграничных зонах, что чревато ростом напряженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.