В Турции усиливаются антикурдские настроения

Анкара, 17 июля 2011, 10:38 — REGNUM  Партии, представленные в Великом народном собрании Турции, подписали общую декларацию против терроризма. Как сообщают турецкие СМИ, в декларации отмечается, что политические партии, представленные в парламенте - "Справедливости и развития" (ПСР), Народно-республиканская (НРП) и "Националистического действия" (ПНД) резко осуждают терроризм во всех его проявлениях и требуют наказания лиц, причастных к убийству 13 турецких военнослужащих.

"Ни одна сила не может поколебать целостность турецкого государства. Нацеленные на единство нашего народа, целостность страны и единство государства атаки и вооруженные нападения останутся безрезультатными. В рамках правового государства, принципов демократии и защиты прав человека мы поддержим любые решения направленные против сепаратизма и терроризма, а также для обеспечения национальной безопасности турецкого государства",отмечается в заявлении.

Между тем, Генпрокуратура Турции начала расследование в связи с деятельностью прокурдской организации "Конгресс демократического общества". Как сообщают СМИ, что турецкая прокуратура рассматривает возможность предъявления обвинений некоторым лидерам этой организации.

Последние события вызвали антикурдские протесты в Турции. Почти во всех городах Турции проходят стихийные антикурдские демонстрации, полиции с трудом удается удержать массовые столкновения между турками и курдами.

Отметим, что 14 июля в результате засады, устроенной курдскими боевиками в горах провинции Диярбекир, было убито 13 турецких солдат и 7 ранено. Это нападение на турецкие службы безопасности стало самым масштабным с февраля этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail