Остров Новая Голландия открыли для петербуржцев, предложив им выбрать лучший вариант его развития

Санкт-Петербург, 16 июля 2011, 12:22 — REGNUM  Ранее закрытый остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге сегодня, 16 июля, открылся для посещения всеми желающими. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском Комитете по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП).

"Планируется открыть саму территорию, которая всегда была закрытой для общественности, устроить там дорожки, может быть газоны, инсталляции или уличный кинотеатр. Однако вход в здания на территории острова будет закрыт", - рассказывал ранее председатель КИСПа Алексей Чичканов.

Сегодня же по соседству с островом в новом здании Центрального военно-морского музея на набережной канала Крюкова открылась выставка архитектурных концепций реставрации острова. "На выставке будет организовано анонимное голосование и каждый горожанин сможет оставить свой голос за понравившийся проект концепции острова Новая Голландия. Результаты голосования повлияют на решение инвестора по выбору победителя", - сообщил Алексей Чичканов. Он отметил, что открыть вход на остров совместно с выставкой - хорошая идея инвестора, поскольку сначала горожане смогут посмотреть в каком состоянии остров сегодня, а затем пройти на выставку и проголосовать за понравившийся проект его реконструкции.

Отметим, что на выставке будут представлены четыре проекта реконструкции острова от архитектурных мастерских, которые прошли первый этап конкурса по выбору консультанта на генеральное планирование дальнейшего развития острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Это David Chipperfield Architects (Великобритания / Германия), MVRDV (Нидерланды), Studio44 (Россия) и WorkAC (США). Кандидаты были отобраны из списка восьми архитектурных бюро из России, Западной Европы и США при участии Консультативного комитета экспертов. Победитель конкурса будет объявлен по завершению выставки и после консультаций с представителями общественности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2010 года ООО "Новая Голландия Девелопмент" ("НГД", входит в группу компаний "Millhouse") выиграла конкурс на реализацию инвестиционного проекта развития и сохранения памятников архитектуры на территории острова Новой Голландии в Санкт-Петербурге. Согласно подписанному контракту компания обязалась инвестировать в развитие остров не менее 12 млрд рублей за период строительства сроком в семь лет. Вскоре в рамках второго этапа конкурса инвестор определит победителя конкурса архитектурных проектов, после чего сможет приступить к работам, необходимым дл подготовки реставрации острова Новая Голландия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail