Глава Туркмении назначил представителей страны в международных структурах

Ашхабад, 16 июля 2011, 10:35 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в связи с новыми кадровыми назначениями подписал ряд постановлений, касающихся представительства страны в международных экономических и финансовых структурах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Туркмении.

Как сообщает пресс-служба, представителем от Туркмении в Экономическом совете стран-членов Содружества Независимых Государств назначен вице-премьер Туркмении Аннамухаммет Гочыев. "При этом Гочиев освобожден от должностей национального координатора по международной технической помощи Европейского Союза от правительства Туркмении и управляющего Всемирным банком от Туркмении. Эти обязанности будет исполнять министр финансов Туркмении Довлетгелди Садыков. Заместитель министра финансов Туркмении Дурдылы Дурдылыев назначен заместителем управляющего Международным валютным фондом от Туркмении", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что председатель правления Центрального банка Туркмении Тувакмаммет Джапаров назначен управляющим Международным валютным фондом от Туркмении и управляющим Азиатским банком развития от Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, туркменский лидер 8 июля на правительственном заседании "за серьезные недостатки в банковской системе" отстранил Гуванчмырата Гёкленова от должности председателя правления Центрального банка страны. Руководителем Центробанка туркменский лидер назначил Тувакмаммеда Джапарова, освободив его от должности вице-премьера правительства. Вице-премьером Туркмении глава государства назначил Аннамухаммета Гочыева, освободив его от должности министра финансов. Министром финансов назначен Довлетгелди Садыков, ранее занимавший должность заместителя министра этого ведомства. Между тем, президент Туркмении на этом же заседании сообщил, что совсем недавно правоохранительными органами страны была задержана группа банковских работников, которые под видом финансирования строительства сооружений брали взятки с предпринимателей. "В настоящее время ведется расследование данного факта. И пока идет следствие, в его интересах я не стану раскрывать подробности данного дела. Но когда оно закончится, состоится открытый суд", - заявил туркменский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail