С космодрома "Байконур" успешно стартовал "Протон-М"

Астана, 16 июля 2011, 09:07 — REGNUM  Ракета-носитель "Протон-М" со спутниками связи "КазСат-2" (Казахстан) и SES-3 (США) успешно стартовала с космодрома Байконур. Запуск носителя, оснащенного разгонным блоком "Бриз-М", был осуществлен в 16 июля 03:16 мск.

Как сообщили "Вести", общая продолжительность этапа выведения от момента старта ракеты до отделения космического аппарата SES-3 от разгонного блока составит 8 часов 01 минуту, для спутника "КазСат-2" этот показатель составит 9 часов 24 минуты.

Космический аппарат SES-3 создан компанией Orbital Sciences Corporation по заказу американского оператора спутниковой связи SES World Skies, он предназначен для предоставления услуг связи на территории Северной Америки и Карибского бассейна. Космический аппарат "КазСат-2" создан в Государственном космического научно-производственном центре (ГКНПЦ) им. Хруничева по заказу компании "Республиканский центр космической связи" (Казахстан). Он предназначен для обеспечения телевизионного вещания и передачи данных в системе спутниковой связи "КазСат" на территории Казахстана, стран Центральной Азии и центральной части России. Ракета-носитель "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М" произведены в ГКНПЦ. Ракета трехступенчатая, жидкостная, ее стартовая масса около 700 тонн. Осуществленный запуск стал вторым для ракеты-носителя "Протон-М" в 2011 году и 365-м в ее летной истории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail