Контактная группа признала переходный совет законным правительством Ливии

Анкара, 16 июля 2011, 08:44 — REGNUM  Переходный национальный совет признан в качестве законного правительства Ливии, такое решение было принято участниками заседания Контактной группы по Ливии, которое проходило в Стамбуле 15 июля. Соответствующее решение содержится в тексте итогового документа, принятого по результатам встречи.

"Режим Каддафи более не обладает какой-либо законной властью в Ливии", - цитируют документ "Вести".

Кроме того, участники заседания, которое проходит в Стамбуле, также высказались за выход Муамара Каддафи и ряда членов его семьи из властных структур Джамахирии.

Кроме того, по данным американских СМИ, США предоставляют правительству повстанцев полное дипломатическое признание в качестве правящих властей Ливии. Этот шаг даст возможность повстанцам получить доступ к части ливийских банковских активов объемом 30 миллиардов долларов, замороженных в США.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне Каддафи выступил с радиообращением к своим сторонникам. В своей речи он призвал готовиться к маршу на Мисрату и Бенгази - оплотам ливийских повстанцев, а также раскритиковал президента Франции Николя Саркози, назвав его "душевнобольным" и "военным преступником, запятнавшим историю французской нации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.