МИД Азербайджана считает гибель 13-летней азербайджанской девочки терактом

Ереван, 15 июля 2011, 22:32 — REGNUM  "Убийство азербайджанского ребенка армянами не что иное, как теракт", - говорится в заявлении официального представителя МИД Азербайджана Эльхана Полухова относительно гибели 13-летней азербайджанской девочки в результате срабатывания взрывного устройства, встроенного в детскую игрушку, найденной ею в реке в районе села Алибейли Товузского района Азербайджана.

Как отметил Полухов, игрушка была найдена возле реки Товуз, берущей свое начало на территории Армении и протекающей через село Алибейли, говорит о том, что это преступление было преднамеренным.

"Также, тот факт, что взрывчатка была установлена в игрушке, говорит о том, что изначально мишенью были дети. Это показывает истинные намерения армянской стороны. Убийство армянами малолетнего ребенка взрывным устройством ничто иное, как террор. Армянская сторона, не раз проявлявшая жестокость и беспощадность против мирного населения, в особенности против невинных детей, еще раз показала свое истинное лицо, подтвердило, что люди, давшие указание на совершение Ходжалинского геноцида и оставшиеся после этого безнаказанными, и сегодня продолжает давать указания убивать невинных людей", отмечается в заявлении. Баку призывает по словам Полухова мировое сообщество осудить этот факт: "Армения, убившая и искалечившая тысячи невинных азербайджанских детей, и сегодня не отказывается от этих поступков. Такого рода деяния присваивают армянской стороне имя убийц детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail