Азаров рассказал новую версию, почему Тимошенко подписала газовый контракт с РФ

Москва, 15 июля 2011, 17:23 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что Юлия Тимошенко подписала "газовые" соглашения в 2009 году. при этом согласившись продлить на 50 лет срок базирования Черноморского флота РФ в Крыму. Такие показания Азарова содержатся в обвинительном заключении по "газовому" делу против Тимошенко, которые зачитала сегодня на заседании Печерского райсуда Киева прокурор Лилия Фролова, пишет "УНИАН".

В частности, согласно источнику, Азаров утверждает, что во время подписания так называемых "харьковских соглашений" он обсуждал с главой правительства РФ Владимиром Путиным вопрос газовых контрактов 2009 года. Нынешний глава украинского правительства рассказал, что спросил у Путина, почему Тимошенко согласилась подписать газовые соглашения. "В свою очередь, Путин ответил, что во время переговоров в 2009 году Тимошенко согласилась на 50 лет аренды Черноморского флота России в Крыму", - сказано в показаниях Азарова.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в 2009 году подписала газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов компании ЕЭСУ в размере $450 млн. "Почему она подписала этот контракт? Потому что ей простили долги в 450 миллионов долларов, и Россия как-то вдруг забыла об этой серьезной задолженности", - заявил Азаров, опять таки при этом ссылаясь на слова Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.