В Пскове открыли новое здание областного суда

Санкт-Петербург, 15 июля 2011, 16:26 — REGNUM  Сегодня, 15 июля, в Пскове торжественно открыли новое здание Псковского областного суда. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Верховного суда РФ Петр Серков, помощник полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Татьяна Николаева, заместитель губернатора Максим Жаворонков, председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев, представители областных, городских властей, правоохранительных органов и другие.

Председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев подчеркнул, что новое здание служит украшением старинного города, и высказал слова благодарности в адрес всех, кто принял участие в его строительстве.

Новое здание для удобства посетителей и работников суда разделено на две зоны: рабочую и общественную. На первом этаже расположены пять залов судебных заседаний с совещательными комнатами (в том числе для рассмотрения дел с участием суда присяжных), а также зал президиума. Помещения оборудованы видеоконференцсвязью, один из залов - цифровой аппаратурой системы звукозаписи. В дальнейшем планируется оснащение и остальных залов с применением современных информационных технологий. На первом этаже в холле размещен монитор, на котором отражается оперативная информация о рассматриваемых в течение дня делах.

Заместитель председателя Верховного суда РФ Петр Серков отметил, что "сегодня собравшиеся присутствуют при создании еще одного храма правосудия". Он высоко оценил гармоничную архитектуру здания, планировку помещений и особо отметил, что Псковский областной суд оснащен всеми необходимыми современными средствами жизнеобеспечения как сотрудников суда, так и его посетителей. "Но, радуясь за сотрудников областного суда, которые теперь будут работать в достойных условиях, мы не должны забывать, что все это сделано для граждан. Здесь они должны получать те государственные услуги, за которыми приходят", - отметил Петр Серков.

Напомним, работа над проектом нового здания Псковского областного суда началась в 2002 году. В эксплуатацию оно было сдано в декабре 2010 года. Сегодня в областном суде работают 27 судей. В связи с предстоящим введением апелляционной инстанции штат судей планируется увеличить до 41 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.