Эксперт: Киргизию уже приравнивают к Афганистану

Бишкек, 15 июля 2011, 14:49 — REGNUM  "Иностранцы считают Киргизию опасной для посещения страной", - заявил сегодня, 15 июля, на круглом столе "Гостинично-ресторанный бизнес в КР" президент ассоциации гостиничного и ресторанного бизнеса Руслан Сарымсаков.

"Киргизию уже приравнивают к Афганистану. Только в этом году Япония приравняла наше государство к странам, которые следует посещать с осторожностью. Из-за такого имиджа мы теряем туристов, и отрасль становится малодоходной", - сказал Сарымсаков.

Вместе с тем эксперт отметил, что "киргизский уровень обслуживания вызывает много нареканий", сообщает ИА КирТАГ. По мнению Руслана Сарымсакова, одной из причин плохого обслуживания является то, что летом в гостиничный бизнес привлекаются непрофессиональные кадры, преимущественно студенты.

Как сообщало ИА REGNUM, сын главы Киргизии Розы Отунбаевой Атай Садыбакасов вместе с депутатом парламента от фракции "Ата-Мекен" Ширин Айтматовой, чтобы привлечь туристов в республику, обещают собственнолично встречать путешественников на киргизско-казахской границе. По словамнародной избранницы, в ближайшую субботу они будут приветствовать туристов, приезжающих из Казахстана и России, на контрольно-пропускном пункте "Ак-Жол" и вручать им буклеты про Иссык-Куль: карту, номера телефонов доверия и другую полезную информацию. "Мы хотим на деле показать, что Киргизияочень желает видеть у себя туристов", - сказала Айтматова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.