Литва просит у ЕС денег на поддержку соседей и стран Средней Азии

Вильнюс, 15 июля 2011, 11:03 — REGNUM  Вице-министр иностранных дел Литвы Эвалдас Игнатавичюс, выступая на неформальной встрече министров Европейского союза в польском Сопоте, призвал ЕС в 2014 - 2020 годах крепить сотрудничество со странами-соседями единой Европы и государствами Средней Азии и выделять на эти нужды больше средств, сообщили сегодня, 16 июля, ИА REGNUM в департаменте информации литовского МИД.

Игнатавичюс обратил внимание коллег на тот факт, что "инструменты сотрудничества и впредь должны оставаться в центре внимания Европейского союза при финансировании внешней политики".

Что касается Средней Азии, то, утверждает Игнатавичюс, "финансирование должно быть в трех секторах: образовании, поддержке малых и средних предприятий и сотрудничестве между парламентами".

Как уже сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис в качестве председателя ОБСЕ недавно посетил постсоветские страны Средней Азии, где встречался в руководителями государств и парламентов, общественными и религиозными деятелями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.