Воронежские "единороссы": Голикова вряд ли возглавит региональный список на выборах

Воронеж, 15 июля 2011, 12:27 — REGNUM  Возможность выдвижения министра здравоохранения и соцразвития РФ Татьяны Голиковой в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы шестого созыва по списку "Единой России" от Воронежской области опроверг в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высокопоставленный источник в региональном отделении партии.

"Сегодня положение дел таково, что любой политик или чиновник, за исключением губернатора Алексея Гордеева, может усложнить и без того непростую предвыборную ситуацию в Воронежской области. Рейтинг Гордеева в регионе очень высок, и в его тени остальные кандидаты сильно проигрывают, особенно такой проблематичный кандидат, как Голикова", - пояснил собеседник агентства.

"Если будет принято решение об отставке Голиковой с министерского поста, - пояснил источник, - я не думаю, что кто-то из регионов обрадуется такому подарку в "тройке" списка на выборах в Госдуму. То, что происходит сегодня в здравоохранении и социальном развитии, избирателем связывается с ее именем, а потому вряд ли за нее пойдут голосовать. Поэтому единственным возможным "паровозом" в регионе может стать только губернатор Гордеев. Остальные кандидаты в первую тройку, типа того же Саутина (олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин - прим. ИА REGNUM) - фигуры чисто номинальные".

"Если решение дать Татьяне Голиковой отставку принято окончательно и в обмен ей решено предложить депутатский мандат - она, скорее всего, окажется в каком-нибудь региональном списке за пределами тройки лидеров, чтобы не смущать избирателя", - считает собеседник ИА REGNUM.

Накануне в ряде СМИ появились сообщения о том, что министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова планирует баллотироваться на выборах в Государственную Думу шестого созыва от "Единой России". В числе регионов, от которых может баллотироваться Голикова, называлась Воронежская область. Отметим, что в воронежский список для праймериз на выборы в Государственную Думу вошли губернатор Алексей Гордеев, спортсмен-олимпиец Дмитрий Саутин, четыре действующие депутаты Госдумы от региона Сергей Чижов, Юрий Исаев, Галина Карелова и Татьяна Мещерякова. По мнению экспертов, наиболее вероятными "паровозами" на этих выборах в Воронежской области станут Алексей Гордеев и Дмитрий Саутин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.