Замминистра обороны Туркмении Мердана Агаева сделали "козлом отпущения" - СМИ

Ашхабад, 14 июля 2011, 22:14 — REGNUM  Замминистра обороны Туркмении Мердана Агаева сделали "козлом отпущения" за ЧП в городе Абадан, утверждает оппозиционное издание "Хроники Туркменистана". По его данным, заместитель министра обороны Туркмении Мердан Агаев, снятый президентом 10 июля с должности "с лишением воинского звания, государственных наград, материальных и иных льгот", сейчас находится в следственном изоляторе и против него возбуждено уголовное дело.

"По словам знавших Агаева людей, его сделали "козлом отпущения", не потому что именно он виновен в трагедии. Просто он из Мары, а не из Ахалской области, к тому же вырос сиротой. То есть ни родственных, ни прочих связей с нынешней президентской командой у него нет", - считает издание.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 июля в городе Абадан Туркмении произошли взрывы на складах с боеприпасами. По официальным данным в результате ЧП погибли 15 человек: двое военнослужащих и 13 гражданских лиц. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов 10 июля в ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации объявил строгий выговор министру обороны генерал-майору Бегенчу Гундогдыеву, понизив его в воинском звании до полковника. "Всех других причастных к происшествию глава государства потребовал привлечь к ответственности, лишив их воинских званий - вплоть до увольнения из рядов Вооруженных Сил и отдачи их под военный трибунал в зависимости от степени их виновности в возникновении чрезвычайной ситуации", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.