Новый порт"Бронка" намерен принимать паромы и круизные лайнеры (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 июля 2011, 18:24 — REGNUM  Город Ломоносов Санкт-Петербурга сможет развиться как туристический центр с началом работы пассажирской линии в порту "Бронка". Об этом сегодня, 14 июля, корреспонденту ИА REGNUM заявил первый заместитель главы Петродворцового района Санкт-Петербурга Евгений Моторин.

По его словам, благодаря тому, что в новый порт будут прибывать круизные лайнеры и паромы с автомобилями и автобусами с туристами на борту, Ломоносов сможет развить туристическую деятельность. "Например, от "Бронки" очень близко до музея-заповедника Ораниенбаум. Все это может привлечь туристов, которым из "Бронки" будет добираться до них гораздо быстрее, чем из порта Санкт-Петербурга", - рассказал Евгений Моторин.

Он также сообщил, что к 300-летию Ломоносова, которое будет праздноваться в этом году 9-11 сентября, будут открыты Большой Меньшиковский дворец, Китайский дворец и другие. А само 300-летие будет проходить в музее-заповеднике Ораниенбаум. "Кроме того, последние пять лет мы разрабатывали программу развития туризма в Ломоносове, итогом чего стало строительство семи гостиниц, которые сегодня активно работают. Так что туристам будет, где остановиться", - подчеркнул Евгений Моторин, отметив, что 80% обслуживающего персонала этих гостиниц - жители Ломоносова, что помимо туристической деятельности улучшило и ситуацию с безработицей в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.