В центре Москвы начали менять асфальт на плитку

Москва, 14 июля 2011, 15:34 — REGNUM  14 июля на Тверской улице начались работы по замене асфальтобетонного покрытия на тротуарную плитку. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, работы начались недалеко от концертного зала Чайковского.

Ранее руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин заявил, что в этом году в столице планируется заменить на плитку 22 млн. квадратных метров асфальта. При этом в центре города будет заменено около 1,1 млн. квадратных метров асфальта. Цыбин также отметил, что срок службы тротуарной плитки составляет примерно 25 лет, что намного превышает срок службы асфальтового покрытия. Основные работы планируется завершить к 1 сентября 2011 года.

До конца года, по планам столичных властей, тротуарная плитка появится на Гоголевском, Покровском, Петровском, Рождественском, Тверском бульварах, на улицах Остоженка, Большая Никитская, Трубной и Тургеневской площадях, а также на других улицах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.