Определены границы столичного стадиона "Динамо"

Москва, 14 июля 2011, 15:07 — REGNUM  Столичные власти определили границы территории комлексного объекта стадиона "Динамо". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский, выступая на заседании правительства города, по мнению специалистов, "Динамо" является "не просто бетонной коробкой, а комплексным объектом, поскольку стадион "Динамо" является также еще и территорией парка, прилегающего к этому стадиону, входной группой, которая у нас занимает станцию метрополитена".

"То есть в данном случае речь идет о достопримечательном месте "Стадион "Динамо"", - отметил Кибовский. По его словам, проведены исследования с участием экспертов, и этим постановлением предлагается утвердить территорию достопримечательного места "Стадион "Динамо"", "что, с одной стороны, позволит полностью соблюсти требования законодательства об охране объектов культурного наследия, с другой стороны - благоустроить эту территорию и подготовить ее в том числе к тем спортивным мероприятиям, которые будут проводиться у нас в 2018 году в рамках чемпионата мира".

Документ согласован и с обществом "Динамо", и с инвестором ВТБ, имеется акт государственной историко-культурной экспертизы, согласован со всеми заинтересованными ведомствами, добваил Кибовский и попросил членов правительства поддержать проект.

Согласно проекту, граница территории пройдет по восточной стороне Театральной аллеи, на юго-востоке - по южной стороне Петровско-Разумовской аллеи, на востоке - по Московской аллее, на юго-западе - параллельно улице Новая Башиловка, на северо-западе - по четной стороне Ленинградского проспекта до пересечения с Театральной аллеей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.