У Януковича "вспомнили", что в газовом кризисе 2009 г. виновна Россия

Москва, 14 июля 2011, 13:42 — REGNUM  "В срыве поставок газа в Европу в ходе "газового кризиса" в 2009 г. виновата Россия, а не Украина", - заявила в ходе "круглого стола" 13 июля народный депутат Украины от Партии регионов, глава временной следственной комиссии Верховной рады по газовым контрактам 2009 года Инна Богословская, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Этот факт был доказан всеми международными экспертами. Кроме того, все европейские потребители получали газ от России, а не от Украины, поэтому обязательства по возмещению убытков за нетранспортировку газа европейским потребителям несла исключительно Россия", - отметила депутат. Кроме того, Богословская добавила: "Попытка России переключить ответственность на Украину заявлениями, что Украина ворует газ, оказалась ничтожной, поскольку все европейские эксперты установили, что ни одного кубометра российского газа Украина тогда не отобрала".

Напомним, что высшие представители украинской власти - президент страны Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров и т.д. - не раз заявляли, что сейчас повторение такого "газового" кризиса невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.