В Москве состоялось первое заседание Народного клуба ОНФ

Москва, 14 июля 2011, 12:32 — REGNUM  13 июля состоялось первое заседание народного клуба на тему: "Слышит ли власть граждан? Общероссийский народный фронт как новый канал коммуникации общества и власти". В заседании приняли участие член Общественной палаты РФ, заместитель директора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский, представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, заместитель гендиректора телеканала "Россия" Сергей Брилев, президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, редактор отдела политики газеты "Ведомости" Максим ГликинП, политолог Павел Данилин, сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин, заместитель директора Института политических исследований Григорий Добромелов, заместитель главного редактора федерального еженедельника "Российские вести", один из инициаторов декларации "Интернациональная Россия" Дмитрий Ермолаев, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", председатель комитета Государственной Думы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев, президент редакции газеты "Известия", член Общественной палаты РФ, сопредседатель общественного совета "Честный выбор" Владимир Мамонтов, депутат Государственной Думы РФ Сергей Марков, политолог Сергей Митрофанов, координатор общественной организации "Архнадзор" Константин Михайлов, президент фонда "Русский мир" Вячеслав Никонов, заведующий кафедрой факультета прикладной политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федотов, сопредседатель - генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, исполнительный директор Института социально-экономических и политических исследований Андрей Чибис, заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", заместитель руководителя аппарата фракции "Единая Россия", координатор клубов "Единой России" Юрий Шувалов. Вёл заседание координатор Народного клуба, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Открывая народный клуб ОНФ, Дмитрий Орлов сказал, что народный клуб - это уникальная площадка ОНФ для экспертного диалога. По мнению Орлова, главным принципом, на котором будет строиться работа клуба, это открытость. Он пояснил, что народный клуб соберёт сторонников различных взглядов на решение важнейших для страны задач. "Нужно слушать и слышать всех, кто хочет сказать, - считает Орлов. - Мы надеемся на участие оппозиции в работе нашей площадки". Среди приоритетов народного клуба политолог видит принципы развития, демократии, суверенитета, институционализма. Задача клуба, отметил Орлов, обсудить и значимые проблемы, и законопроекты, "нелицеприятно, жестко с участием всех заинтересованных групп".

На заседании первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев заявил, что Общероссийский народный фронт - это принципиально новый подход к демократии. Он считает, что сейчас обществу навязывается мысль, что демократия - это власть меньшинства, но "Народный фронт" разрушил эту модель, поскольку власть не просто продемонстрировала готовность сотрудничать с массовыми общественными объединениями, но и пригласила их к совместному написанию программы развития страны и дала возможность проводить своих представителей. Фронт, по словам Исаева, является важной попыткой создать новый подход, когда "общество заказывает власти политику".

Депутат Госдумы, политолог Сергей Марков предложил создать в рамках "Народного фронта" ориентированные на конкретную проблематику рабочие группы, так называемые многосторонние гражданские комитеты. В эти рабочие группы, которые будут решать остросоциальные проблемы (например, автострахования, социальных болезней и т.д.), должны входить все заинтересованные стороны.

В свою очередь генеральный директор совета по национальной стратегии Валерий Хомяков заявил о необходимости расширения полномочий представителей "Народного фронта". По его мнению, если члены ОНФ смогут контролировать исполнительную власть и влиять на решение о снятии чиновников с должности, то фронт состоится как действенная общественно-политическая организация.

Заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов предложил создать политический центр СНГ, ШОС, будущего Содружества государств Евразии. "И этим центром может и должен стать Санкт-Петербург. В Петербурге уже действуют органы СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ", - заявил Юрий Шувалов, напомнив, что сейчас в Москве уже создаётся региональный финансовый центр с прицелом на ЕврАзЭС, СНГ, а в перспективе - на ШОС и другие соседние страны. Он сказал, что именно в этом заключается миссия Санкт-Петербурга: "В перспективе Санкт-Петербург - столица Содружества государств Евразии, политический центр интеграции. Расположить центр можно за пределами исторической части города. Например, в Кронштадте".

Заместитель главного редактора федерального еженедельника "Российские вести", один из инициаторов декларации "Интернациональная Россия" Дмитрий Ермолаев в своём выступлении отметил, что основным запросом населения к власти является срочное рекрутирование на средний и высший уровень госуправления России новой государственной элиты, без чего невозможно говорить о модернизации страны. "Эта поистине эпохальная задача, которая в России была реализована лишь дважды и со значительными издержками. Это был призыв новой элиты в середине 16 века, позже ставшей опорой трона и централизованного российского государства, и сталинский призыв в партию, ставший опорой нашей страны во время Великой Отечественной", - отметил Дмитрий Ермолаев. "Значительным кадровым и идейным потенциалом для нашей страны в этом вопросе являются российские соотечественники, проживающие в странах на территории Исторической России, Большой Российской цивилизации", - отметил Ермолаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву