РАТОП рекомендует властям России и США облегчить процедуру получения виз туристами (Камчатка)

Москва, 14 июля 2011, 12:32 — REGNUM  На Камчатке завершилось 16-е ежегодное заседание Российско-Американского тихоокеанского партнерства (РАТОП). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, участники отметили, что заседание прошло результативно и еще раз подтвердило уникальность РАТОПа как площадки, которая сочетает присутствие представителей федеральных органов власти, местных властей, общественности, бизнеса.

Как одни из наиболее важных рекомендаций, выработанных по результатам заседания РАТОП, участники отметили рекомендацию по проведению в 2013 году на Камчатке международного форума по вопросам экологического туризма на Дальнем Востоке, а также по организации регулярного авиасообщения между Петропавловском-Камчатским и Анкориджем (США).

"Участники секции "Туризм, спорт и окружающая среда" обсуждали проблемы, сдерживающие развитие экологического туризма на Дальнем Востоке России. В числе таких проблем выделены отсутствие прямого авиасообщения между дальневосточными городами России и США, сложности с получением виз для граждан России из-за необходимости прохождения интервьюирования и дактилоскопии в консульстве США во Владивостоке, длительность оформления визовой поддержки для граждан, путешествующих на круизных судах и паромах, недостаточная развитость индустрии обслуживания и ее несоответствие международным стандартам. Кроме того, на зарубежном рынке отсутствует бренд Дальнего Востока, существуют недостатки во взаимодействии между органами государственной власти, международными организациями в области туризма, спорта и окружающей среды, стоимость туристических услуг на Дальнем Востоке очень высока и не соответствует качеству турпродукта", - сказали в пресс-службе.

Участниками РАТОП принято решение рекомендовать министерствам иностранных дел обеих стран облегчить визовую поддержку для организованных туристских групп и туристов, путешествующих на круизных судах и паромах, а также проработать вопрос открытия консульских пунктов для прохождения интервьюирования и дактилоскопии жителей Магаданской и Сахалинской областей, Чукотки, Камчатки, Республики Саха (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail