Тверь не укладывается в график подготовки к отопительному сезону

Тверь, 14 июля 2011, 09:53 — REGNUM  В настоящее время к отопительному сезону подготовлено 27,5% жилого фонда Твери, что составляет только 60% от плана на первую декаду июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 июля в пресс-службе областной администрации.

"Такие темпы никуда не годятся. Необходимо усилить работу по ремонту теплоузлов и срочно войти в графики", - отметил глава города Василий Толоко на расширенном совещании по этому вопросу.

Одними из самых проблемных вопросов являются долги ОАО "Тверские коммунальные системы". Так, МУП "Сахарово" до сих пор не получил от ОАО "ТКС" 350 млн руб. за поставленное тепло. При том, что на балансе МУП 13 котельных, в том числе "Южная", снабжающая теплом и горячей водой 15% жилого фонда города.

Кроме того, "ТКС" задолжала около 100 млн руб. ОАО "Тверьэнергосбыт", в связи с чем последнее вводит ограничение на объекты "ТКС" с 14 июля. "ТКС" является одним из крупнейших должников Тверской области и не оплачивает потребленную электроэнергию уже более восьми месяцев. В результате ограничений без горячей воды могут оказаться ряд объектов в Пролетарском, Заволжском и Центральном районах.

Также было принято решение по срочному ремонту центральных тепловых пунктов. Многие из них бесхозные или переданы от "ТКС" городу без необходимого финансирования. Ремонтные работы на ЦТП будут начаты немедленно.

В администрации города надеются завершить подготовку городского хозяйства к отопительному сезону к 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.