Президент Латвии и министр образования договорились об уменьшении возраста получения среднего образования

Рига, 14 июля 2011, 00:16 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш и министр образования Роланд Брокс (Союз зеленых и крестьян) договорились, что, возможно, в ближайшей перспективе возраст получения среднего образования должен быть ограничен 18 годами, что должно способствовать скорейшему получению молодежью высшего образования и более раннему выходу на рынок труда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

"Я говорю о детях и повышении качества образования в Латвии. Педагоги и учебные программы существуют для детей, а не наоборот. Потому нам нужно делать все возможное, чтобы способствовать повышению качества образования и конкурентоспособности нашего молодого поколения на рынке", - сказал президент во время переговоров с главой Минобразования. По мнению Берзиньша, нужно своевременно донести ло общества - родителей и педагогов - аргументированные разъяснения нововведения, чтобы не допустить необоснованных спекуляции и недоразумения по поводу планируемых перемен. Поэтому необходимы консультации с общественными организациями и самоуправлениями, чтобы выяснить различные точки зрения и успешно реализовать планы, указал президент.

Как сообщало ИА REGNUM, заявление о необходимости сокращения возраста получения среднего образования в Латвии, Берзиньш сделал в день вступления в должность главы государства, 8 июля. Министр образования Роланд Брокс тут же поддержал эту идею президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail