Для петербургских инвалидов-колясочников будут улучшены условия пользования соцтакси

Санкт-Петербург, 13 июля 2011, 20:30 — REGNUM  Распоряжение комитета по социальной политике Санкт-Петербурга об изменении порядка оформления заявок на предоставление специального транспортного обслуживания (социального такси) будет откорректировано и новый текст будет представлен на следующей неделе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 июля сообщил журналистам председатель комитета Александр Ржаненков по итогам встречи рабочей группы, прошедшей в комитете по социальной политике.

В рабочую группу вошли представители комитета и инвалиды-колясочники. Обсудили буквально каждый пункт распоряжения. Ржаненков по итогами разговора сообщил, что необходима встреча и с автотранспортными предприятиями, предоставляющими услуги социального такси. Председатель комитета согласился с целым рядом поправок, предложенных колясочниками. В частности, будет меняться время ожидания, для колясочников "будут созданы более лояльные условия", чтобы они не чувствовали себя ущемленными, посещая учреждения здравоохранения, государственной власти, объекты культуры.

Результаты мониторинга использования инвалидами социального такси, как подчеркнул Ржаненков, должны быть доступны всем горожанам. Возможно также, что в тексте распоряжения появится пункт о том, что если человек злоупотребляет услугами социального такси и замечен в этом три раза и более, то его на какое-то время могут лишить этой услуги. Также по теме: http://www.regnum.ru/news/society/1423581.html Петербургский чиновник: Некоторые инвалиды слишком злоупотребляют социальным такси

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail