В Сочи открыт универсальный Центр детского и юношеского спорта

Краснодар, 13 июля 2011, 19:35 — REGNUM  Универсальный Центр детского и юношеского спорта, построенный в рамках олимпийской программы, начал работу в Центральном районе Сочи на месте бывшего стадиона "Спартак", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе департамента Краснодарского края по подготовке зимних Олимпийских игр.

На строительство из краевого бюджета было выделено 240 млн рублей. Центр передан в ведение сочинской ДЮСШ №1 и является муниципальным объектом свободного доступа. Здесь, на территории площадью в 1,2 гектара, под сводами сверкающего стеклом крытого корпуса, для спортсменов и физкультурников есть практически все: футбольное поле, теннисные корты и баскетбольные площадки, залы для занятий художественной гимнастикой, легкой и тяжелой атлетикой.

"Мы постепенно начинаем работать в режиме полной нагрузки. Наши самые опытные и лучшие тренеры-наставники в строю, и продолжают учить и воспитывать новое поколение спортсменов - потенциальных олимпийцев. Условия для этого замечательные - о таком мы еще недавно могли только мечтать", - рассказал директор ДЮСШ № 1 Александр Мадельян, цитирует пресс-служба.

В новом спортивном комплексе уже сегодня занимаются около пятисот воспитанников - гимнастов, легкоатлетов, велосипедистов. Кроме того, на открытой площадке и в просторном здании, действуют юношеские секции по тяжелой атлетике, батуту, бадминтону, каратэ, тхэквондо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.