В Вильнюсе прошли переговоры Ажубалиса и Ленарчича (Литва)

Москва, 13 июля 2011, 18:13 — REGNUM  Председатель организации по безопасности и сотрудничеству в Европе глава литовского МИД Аудронюс Ажубалис встретился в Вильнюсе с директором Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Янушем Ленарчичем, с которым обсудил приоритеты ОБСЕ на второе полугодие 2011 года, сообщили сегодня, 13 июля, ИА REGNUM в департаменте информации литовского внешнеполитического ведомства.

В ходе переговоров Ажубалис и Ленарчич обсудили подготовку встречи Совета министров ОБСЕ, которая намечена на 6-7 декабря в Вильнюсе, коснулись ситуации с правами человека в Белоруссии.

Ажубалис отметил, что в долговременной перспективе рассматривает работу по возобновлению деятельности миссии ОБСЕ в Белоруссии. Ленарчич ознакомил председателя ОБСЕ с планами подготовки наблюдателей, которые будут делегированы на парламентские выборы в Киргизию, Россию и другие государства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Вильнюсе под эгидой Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ проходит двухдневная конференция, посвященная правам человека.

Один из приоритетов Литвы как страны, председательствующей в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, - укрепление национальных структур, работающих в сфере прав человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail