Бывший участковый получил пять лет колонии за избиение петербуржца

Санкт-Петербург, 13 июля 2011, 17:20 — REGNUM  Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, в отношении капитана милиции, бывшего старшего участкового уполномоченного отдела милиции УВД по Приморскому району Санкт-Петербурга признаны судом достаточными для вынесения приговора Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 июля, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Следствием и судом установлено, что вечером 28 апреля 2008 года около помещения участкового пункта милиции, а также в данном пункте милиции, подозреваемый в ходе ссоры с местным жителем, проживающим на обслуживаемой им территории, на почве внезапно возникших личных неприязненных, отношений нанес ему не менее пяти ударов руками и ногой в область головы, причинив тяжкие телесные повреждения.

Подозреваемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111, п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, превышение должностных полномочий"). Приговором суда преступнику назначено наказание в виде пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и в органах государственной службы, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.