Армения: президент осерчал на премьер-министра из-за негативной публикации в Forbes?

Ереван, 13 июля 2011, 14:34 — REGNUM  Как пишет радикально оппозиционная газета "Айкакан жаманак" ("Армянское время"), по данным "близких к властным кругам источников", президент Армении Серж Саргсян был крайне недоволен попаданием Армении в недавно опубликованный журналом Forbes рейтинг "Худших экономик мира", в котором, к тому же, республика оказалась на втором месте, уступив малопочтенное лидерство лишь Мадагаскару.

В этой связи газета утверждает, будто глава государства заявил премьер-министру Тиграну Саркисяну, что отправит его в отставку, если журнал не опубликует опровержения, причем - в самые сжатые сроки. После этого, как утверждают все те же источники в "околовластных кругах", премьер задействовал все свои связи и контакты за рубежом. Но в результате он сумел добиться только того, что автор нелицеприятного для Армении рейтинга Дэниел Фишер написал в отделе комментариев на сайте журнала (www.forbes.com), что "надеется, что в будущем году Армения покинет данный список". По сведениям газеты, это совершенно не удовлетворило президента, который вновь поставил вопрос о полноценном опровержении, добавив, что "никакие объяснения со стороны премьера впредь приниматься не будут".

В этой связи напоминается, что на днях спикер парламента Овик Абрамян, которого некоторые местные наблюдатели нередко называют основным претендентом на пост главы правительства в случае отставки Саркисяна, комментируя появившийся в Forbes рейтинг, подчеркнул, что премьеру следует отреагировать на данную публикацию - если данные журнала отражают действительность, то об этом надо сказать прямо. А если речь идет о фальсификации, то добиваться опровержения.

Отметим, что в последнее время в республике тема отставки премьер-министра и министров-либералов "экономического блока" правительства становится все популярнее. В частности, предполагается, что их отстранение может произойти в преддверии весенних выборов в парламент, что должно повысить рейтинг действующей власти. В то же время эксперты не исключают, что после этого Тигран Саркисян окажется на передовых позициях в избирательных списках правящей Республиканской партии Армении (РПА) и, будучи избранным в парламент, получит шанс занять пост спикера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail