Голодающие дольщики: Городские власти должны были контролировать строительную компанию, в которой мы купили квартиры

Санкт-Петербург, 13 июля 2011, 13:39 — REGNUM  Сегодня на совещании у вице-губернатора Санкт-ПетербургаРомана Филимонова будут присутствовать двое участников голодовки дольщиков жилого комплекса "Охта-модерн". Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщила сегодня, 13 июля, член инициативной группы Вероника Варбанская.

Она заявила, что голодающие добиваются, чтобы город проверил финансовую деятельность генерального директора ООО "Балтжилинвест" Сергея Иушина и его компании. "У нас есть информация, что наши деньги ушли на другой объект господина Иушина в Петергофе, - сказала Варбанская. - Если Иушин финансово в состоянии достроить жилой комплекс "Охта-модерн", мы хотим, чтобы город назначил чиновника, который вел бы оперативки на стройке и осуществлял реальный контроль за происходящим на объекте. Если же Иушин не в состоянии довести стройку до завершения, мы хотим, чтобы город выкупил еще не проданные квартиры "Охта-модерна" для социального жилья и обеспечил стройку деньгами".

"Мы считаем, что город должен был контролировать компанию, ведущую строительство, потому что мы - обычные граждане - купили квартиры в официально зарегистрированной надежной компании, а не на черном рынке", - добавила член инициативной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.